Лодка

Ольга Флярковская
Нет, любимая, не надо
Горевать, что листопада
Подошла опять пора,
Что терпенье на исходе,
Что твой синий плащ не в моде,
А прогноз: дожди, ветра...

Ты волнуешься напрасно,
Ты как в двадцать лет прекрасна!
Так что Бога не гневи...
К изголовью ставлю астры
Я – седой упрямый мастер
Грёз и песен о любви...

Улыбнись же мне глазами!
На тебе наш мир – я знаю! –
Устаёшь ты неспроста...
Осень – лодка золотая –
Проплывая, предлагает
На борту занять места!

Пусть вокруг синеет небо...
Этот день – он был иль не был?
Тихо правим в облака...
Нам с тобой кивают вербы,
Над полями веет хлебом ...
Справа – смерть, а вечность слева,
Блики солнца на руках.

2013 г. –17 сентября 2023 г.