Письмо с Титана

Александр Толочков
Калитку открыл я, за ней - синий ящик
Для писем, рекламок, газет.
Он полон сейчас пустотою пропащей,
Ведь всё захватил интернет.

Спит ящик почтовый меж тьмою и светом,
Товарищ - забвенье само,
А я так хочу, чтобы в ящике этом
Лежало с Титана письмо!

Сквозь Солнечный ветер и пояс лукавый,
Где брат-астероид как царь,
Оно пролетит человечества славой,
Исполнив висящий мой ларь.

"Приветствуй, землянин! Как матушка наша?
Храните ль от бед вы ее?
Мы здесь вспоминаем, что нет е; краше,
Когда грунт копаем вдвоём.

Наш третий попутчик завис на орбите,
Отшельник, но он - наша связь.
Здесь явно не сгинет в реакторе тритий,
Он здесь под ногами, как грязь.

Под крепкий фундамент мы вырыли яму
И ищем, ее чем залить.
Дневных здесь цветов совершенная гамма,
С родною планетой как нить.

Колонии быть! - решено нами вместе,
И мы с тех дорог не сойдем.
Прости, на сейчас только эти есть вести...
Ах, да, мы уже не вдвоём:

Реальный титанец появится скоро,
Уже неземной человек.
Ну всё, забираемся снова мы в нору.
Будь здрав духом с телом навек!"

Мой ящик пустует, я жду одиноко
Письма, извещенья хотя б.
Но, видно, забит крепко, жадно, глубОко
В пространство трипроклятый кляп.

Я снизу у ящика дверку открою,
Оттуда ничто не падет...
И вновь от тоски на Луну я завою,
Пуская лишь мысли в полет.