Сентябрь

Ирина Бжиская -Провинциалка
Дни  уменьшаются, ночи  -  длиннее.
Месяц-  сентябрь  открывает  сезон.
Вежливо  осень, без  тени  елея
нам  повествует  -  каким  будет  он.
Будет  тепло  до  поры, не  дождливо,
будто  бы  с  лета  снимает  фасон.
Ветры  спокойны,  не  рвут  торопливо
листья с  деревьев, поют  в  унисон
с  редкими  дождиками. И  мгновенья
тихих  рассветов, закатных  часов
нам  предлагает  она  в  упоеньи,
сдвинув  ненастья  на  чаше  весов
в  сторону будней  неласковых, серых,
редко  дарующих  солнечный  свет,
где  для  тепла  ставит  осень  барьеры,
где  разгуляются  ветры  без  меры,
яро  срывающие  златоцвет…