Поэт и Муза

Вячеслав Харитонов 2
   Н.Добронравову и А.Пахмутовой.
Господь наш был предельно прав,
Ему доверив  добрый нрав,
Чтоб замерцал звездой он вскоре
На поэтическом просторе.

С Россией на одной волне,
Пройдя закалку на войне,
Осилив горе и застой
В обнимку с Музой непростой.

Она под стать ему, светла,
Его в грядущее вела.
И на планете рядом с ней
Жизнь становилась всё ясней.

И сам он в чём-то мир менял.
Чем больше песен сочинял.
Но вот попробуй чуть поправь
В них долю пахмутовских прав!

Коль стала гения строка
Крылата так и так легка,
То Муза мудрость песни всей
Внесла мелодией своей.
   18 сентября 2023 года.