В первоначальном сентябре...

Александр Бурлаков 2
В первоначальном сентябре
Все будто бредят бабьим летом
И всё гадают –
                по приметам –
Что свистнет рак на той горе?

Вновь забредёт антициклон
Или дожди опять зарядят…
Что ожидать –
                в каком наряде
Он нам отвесит свой поклон?!

То вот – по-летнему – пригож,
То…
          даже в этом – переменчив!!!
И – в серых тучах – ранний вечер,
Что одеяло из рогож.

И невозможно уследить,
Где – между стайками прелестниц –
Берёзок, липок…
                «молод месяц»
С ветрами тут и там блудит.

………А в кронах – первые листы
Уже слетают
                тихо, робко,
 И будто проторяют тропку –
Туда, где нищета и стыд.

Где грусть –
                вселенская – во всём!!!
И бесконечная дремота,
И – то ли сон, а толь – зевота...
……….. что мы в себе уже несём.