Гостья из неведомой страны

Александр Толочков
Твоя улыбка лучезарна беспредельно,
Спасибо, что ты даришь мне ее.
Она как крестик на моей груди нательный
Спасает от отчаяния краев.

Ты из неведомой страны сюда прибыла,
Ведь не сияют здесь, как светишь ты.
Волною радости меня, как встарь, накрыло,
А может и сильней. В огне мосты,

Что все же тянутся в "сегодня" из былого,
И тщетно я пытаюсь это скрыть.
Зарею жизни с уст твоих слетает слово
"Привет!", и без того мне трудно жить.

О, не лишай судьбу нелепого бродяги
Той радости, что льешь ты по утрам!
Сейчас ты держишь этот лист простой бумаги,
А я его корю за каждый грамм,

Что нагружает твою кисть. Не правда ль, глупо?
Хотя, быть может, лист и на столе...
Я покидаю кухни мир, и жизни ступа
Несет меня, вверяя руль метле.

Огонь волос твоих и космос глаз священный
Стоят перед глазами, как вблизи.
Себе желаю, чтоб я был навеки пленный
Тебе, твою красу не отразить,

И верю я, что тела благостным сосудом
Скрывается, свой пламень не туша,
Всегда чудесная и верящая в чудо
Прекрасная проказница-душа.