Говорят не пахнут деньги, это - ложь!

Виктор Бобошин
Говорят "не пахнут деньги", это - ложь!
Да, теряют деньги запах в обороте.
А в карманах, на счетах, есть запах, всё ж...
Как и в роскоши богатств его найдёте.

Небольшие деньги - с запахом труда,
Иногда насквозь пропитанные потом,
Скромные по сумме - это не беда:
Плохо то, что их совсем не ценит кто-то.

Деньги воровские - с запахом грехов,
Легкими бывают- достаются даром:
Обобрали бедный люд, как "лопухов"
Проданную совесть - не считай товаром.

Спекулянтов стало много - "пруд - пруди
А иные деньги пахнут страхом, кровью.
Душу вынимали людям из груди...
Богачи кладут "в карман", не дрогнув бровью.

И, чем больше будет денег у людей,
Тем сильней от них исходит запах гнили.
От людей и денег этих - быть беде:
Богачи народ "до пола" опустили.