Теплая осень

Алена Старкова
Проказник-ветер вновь стучит в окно,
Не за горами теплой осени прощанье.
Луч солнца не изменит то, что решено -
Дождем и осень даст нам обещанье,
Что к нам однажды  вновь придет с теплом,
Обласканная нежно летними лучами,
Что плакать перестанет за стеклом
Холодными и длинными ночами.

Проказник ветер гонит облака
И вновь не верит, что промчалось лето.
Уже коснулась теплой осени рука
Ветвей и трав, и в этом нет секрета.
Она пришла, раскинув рукава
В обители природы беззащитной.
Пока неслышно где-то падает листва
Она идет по площади гранитной.

Проказник-ветер за окошком поутих
Не за горами перемена вновь погоды,
И мир вокруг опять загадочен и тих,
И будто отступают все невзгоды.
И в этот миг остановить бы бег
Стремительного осени очарованья,
Чтоб в тишине природы каждый человек
Чуть-чуть коснулся тайны мирозданья.

Проказник-ветер нам не даст совет
И от ошибок уберечь, увы, не сможет.
Седым ветрам он унесется вслед
И нам ни в чем нарочно не поможет.

Проказник-ветер вновь умчался вдаль
И солнца луч свои нам шепчет сказки.
Что было в прошлом, ничего уже не жаль -
Картину новую легко рисуют краски.

16 Сентября 2023 г.