крошки счастья

Пётр Кретов Новый Кабинет
...и всё бы ничего,
да время тает,
дни облетают, как листва в саду,
и очень крошек счастья не хватает,
пред тем, как навсегда ТУДА уйду.

что счастье наше -
птичка-невеличка,
кормил её любовью, пока мог,
но мама умерла,
потом сестричка.
и мой уже приблизился итог.

я счастье заменил давно покоем,
смиреньем,
и готовностью уйти...

неужто счастье, хрупкое мирское
не посетит меня в конце пути?

дай Боже мне вкусить ещё немножко
вот это состояние души,
и счастья незатейливые крошки
Ты птичке-невеличке
покроши...