Нам надо успеть

Павлова Лена
По счёту Росстата - мы все не богаты,
Минздрав утверждает – здоровых здесь нет.
По мнению церкви – мы все бесноваты,
Не знаем молитвы и «новый завет».
У минобороны растут аппетиты-
До пенсии вырос военный призыв.
И только на выборах двери открыты,
И даже лежачий в тот день не забыт.
Пусть кто-то ещё голосует «за веру»,
Активный привет «демократии» шлёт.
Терпение русских бывает сверх меры
Оно по старинки всё «барина» ждёт.
Вот- вот и появится добрый мессия,
Поможет подняться и всё разрулит.
Без веры, без меры идём к энтропии,
Не чувствуя, что под ногами горит.
Но время меняется бурным потоком,
Смывает фундамент внушённых основ.
Нам надо успеть…Обозначены сроки…
И максимум действий…и минимум слов…