Бесконечный сентябрь

Саша Веселов 2
Сентябри никогда не кончаются.
Понимаешь? Пойми, не кончатся,
даже если и попрощаются,
нам останется одиночество
с чашкой чая в плетеном креслице
фотографии пересматривать;
шаг чужих сапогов по лестнице
узнавать, и ушедших оплакивать.
Сентябри в безначальной истине –
бесконечное расставание,
дождь унылый над старой пристанью
размывает воспоминания…