Мученица Лукия Сиракузская

Мария Климович Богданович
"Вымысел - Юпитер, Нептун и Веста.
Божество не камень и не стихия.
Жениха Христа не предаст невеста -
Дева Лукия.
Над душой не властных, а только тело
Растерзать могущих велел Мессия
Не бояться," - судьям сказала смело
Дева Лукия.
Побежден молитвой огонь - ожога
Нет ни одного. Палачи слепые!
Тщетное стремленье - низвергнуть Бога
Девы Лукии!
Зрители чудес при ее кончине
Под ярем благой подклонили выю.
С верой и любовью восхвалим ныне
Деву Лукию!