Каждому своё. Две недели до Нового года

Оля Грозная
Мария Ивановна уехала домой, до нового года оставалось две недели. Ольга была бы не против, чтобы она осталась на праздники, однако в последние дни у них стали возникать частые конфликты. Ольга не могла ничем поделиться, чтобы Мария Ивановна не пресекла на корню.
- Может мне улететь в Турцию? – фантазировала Ольга.
- Какая Турция с твоей рукой?!! – обрубала тут же Мария Ивановна.
- Может устроить фотосессию?
- Абы куда деньги тратить!!..
- А куда мне их тратить? Сидеть всю жизнь на диване в старом халате и копить, чтобы отдать Илье, а то им как раз на такси не хватает того, что я откладывала полгода? – раздражалась Ольга. - Может с тобой в Беларусь? У меня паспорт просрочен давно, поменяю заодно.
- Сейчас такая вспышка, везде грипп!!! Куда тебе ехать после болезни?!
- Может, в торговый центр?..

В общем, о чём бы Ольга не заговорила, всюду встречала табу. Поэтому подумала, будет самым благоразумным, если мама всё же уедет…

…После ремонта холодильника и трат на лекарства на Турцию денег откровенно не хватало. «Если только занять у Артёма», - подтрунивала над собой Ольга. В Беларусь, раз мама против, тоже не вариант. Остаётся фотосессия…

Продолжение следует