***

Рулева Елена Викторовна
Ты опять приснился мне белым ветром в январе,
Снова в снежной канители о тебе снежинки пели,
Просто это месяц твой, в нём условности долой,
День рождения зимней ночью образ твой рисует точный,
В памяти моей провал превращается в портал,
Время движется назад, чтобы ясно показать
Всё, что было так давно в этой жизни, как в кино.
Снова наши январи, их уже не повторить,
Станет мне опять тепло, глядя в юности окно,
Можно что-то приближать, а чего-то избежать,
Все ошибки зачеркнуть, счастья слёзы зачерпнуть,
Где, непонятые их, мы делили на двоих.
Давних дней горит пожар, мысли вихрями кружа,
По ступенькам лет спеша. Вот, моя судьба-левша
Начинает ковылять, приседать и чуть хромать,
Просто груз тяжёлый ей достаётся из потерь.
Всё одной теперь нести, лишь бы Бог тебе простил
То, что, может быть, не так, мы считали за пустяк,
Ведь из вечности видней, где правее, где левей.
Чаще вдруг со стороны понимаем, чем грешны,
Только поздно исправлять мелочей былую рать,
Будет так Господь судить, просто нужно дальше плыть,
Соблюдая маяки, чтоб уныния далеки
Были мысли, и тогда, может, прошлого черта
Свой суровый приговор чуть смягчит, и с этих пор
Просветлеют январи, Бог ведь солнце им дарил.