Каждому своё. Фотосессия

Оля Грозная
Вот и пригодился чемодан, - размышляла Ольга, напевая что-то под нос, укладывая очередную порцию вещей. – Не полетела с новым чемоданом на курорт, не поехала в Беларусь, значит прогуляю с ним по местным улицам.
За несколько дней до этого, Ольга, после долгих поисков, купила новое платье; зашла к Артёму, он выручил её с парой обуви к образу в только приобретённом платье; записалась на маникюр, педикюр и причёску…, подумав, если так плотно заниматься собой, а ещё и спорт, и массаж, и косметические процедуры…, то когда же будет время заниматься другими? «Попробуй всё это купи и на всё это сходи… А сколько ещё и денег нужно?! Дела… Вот, наверное, почему ничего не стоящие по сути девушки, так высоко оценивают себя и так высоко держат голову перед окружающим миром. И всему виной мужчины, которые кроме как на фасад, больше не смотрят ни на что. Им нужна, пусть и фальшивая, улыбка, такая же, как фальшивые ногти и фальшивые ресницы…, их устраивает. Об остальном Ольга предпочла промолчать даже в мыслях. Ну что же, раз этот мир «заточен» под мужчин, держитесь, мужчины!»
Ольга докатила чемодан до машины, а потом и сама «докатилась» до фотостудии.
Как ни странно фотосессия, казавшаяся унылым обременением, вышла забавным мероприятием. Ольга с наслаждением меняла наряды, украшения, то усаживаясь в роскошное кресло, то на подоконник, где виднелись заснеженные сосны, то укладываясь с книгой на оттоманку… За время фотосессии её неуёмная энергия наполнила собой всю студию и заставляла течь всех в ином ритме, подчиняя и увлекая одновременно.
- Вам понравилось? – спросит администратор в конце.
- Да, очень, - признается в ответ Ольга. – Ой, а тут ещё вот такая штука! – с восхищением и разочарованием заметит она.
На что администратор ответит:
- Так следующий клиент не пришёл ещё, давайте мы сделаем Вам несколько кадров.
Ольга моментально займёт «боевую» позицию. И все, включая фотографа продлят на несколько минут радость этого предновогоднего общения.
- Приходите к нам ещё! – на прощание предложит администратор.
- Ой, не знаю, когда? Может летом?
- А вот будете выходить замуж и приглашайте нашего фотографа в загс.
- Правда, Вы думаете, что будет так? – в растерянности интересовалась Ольга.
- Конечно будет. А разве Вы сами не верите?..
- Тогда позову конечно, - улыбнулась она в ответ в смятении.
Спустя несколько минут фотограф тоже вышла и, подключившись к разговору, подсказывала, какие загсы самые красивые с точки зрения фото. Однако Ольга от нахлынувшего волнения почти ничего не слышала…
«Интересно, каким будет мой этот, новый, год? Что принесёт он в мою жизнь?» - рулила в сторону дома и размышляла Ольга.

Эти фото она решится опубликовать вместе с анкетой только после всех рождественских праздников, в конце января.
А сейчас настанет сам новогодний праздник, который Ольга много лет традиционно встречала во сне, поскольку он приходился на пост, да и встречать ей было откровенно не с кем.

Продолжение следует