Каждому своё. Пахлаву же можно сейчас?

Оля Грозная
Переезд в новое место показал, что не всё зависит от твоих привычек – у местного населения были свои традиции, например, без устали взрывать фейерверки до пяти утра в парке (куда выходили окна Ольги).
Имея опыт предыдущего года, Ольга приготовилась смиренно просидеть всю ночь, наблюдая за фонтанами цвета, вспыхивающими в небе под сопровождающий сие зрелище грохот.
Тем более оказался, кстати, просекко, который накануне презентовала в качестве поздравления заботливая соседка. В означенную ночь Ольга налила в бокал пузырящийся напиток и медленно потягивая, поудобнее устроившись на диване, наблюдала за фейерверками. Дело двигалось к трём часам ночи, все обычные поздравления: с праздником – и вас с праздником, были исчерпаны, а «карнавал» взрывов продолжался пока без понижения градуса энтузиазма.
- С праздником! – высветилось ещё одно поздравление на экране Ольгиного телефона.
«Дела!..» - подумала Ольга. Хотя она и была удивлена, ответила совсем сдержанно.
- Мешают взрывы? Тоже не можете спать?  - уже говорил тут же по телефону Артём, который жил в соседнем доме.
- Да, никак не уснуть под такое, - с ленцой отвечала Ольга.
Они проговорили около получаса, практически ни о чём.
- А чего мы по телефону? Может давайте я приду? – предложил он, как само собой разумеющееся.
- Я не одета, - возразила Ольга.
Артём отмёл этот аргумент, как несущественный.
- И не накрашена…
- Мама с сестрой приготовили..., - Артём начал перечисление яств.
- Но у меня же пост, - продолжала отражать атаку Ольга.
- Когда закончится этот пост?
- Седьмого, на Рождество.
- Так положите в морозильник, а потом съедите. Пахлаву же можно сейчас?
- Можно, - не уверенно протянула Ольга.
- Вот видите! И шампанское можно… Я сейчас возьму фрукты, лепёшки с зеленью и приду.
Ольга, на этот раз, и рта открыть не успела. Весь просекко выветрился в мгновение ока, Ольга побежала хотя бы переодеться…

Продолжение следует