Каждому своё. У всего есть плюсы. Плюсы и минусы..

Оля Грозная
Ольга с Артёмом сидели на условной кухне, поскольку чётких границ в квартире не было и одна зона, плавно перетекала в другую, пили шампанское, ели вкусноту и говорили о всяком и разном – о жизни.
Между разговором Ольга думала о своём, о девичьем. «У взрослого мужчины определённо есть свои плюсы. Он понимает, что нужно женщине, не спешит брать «своё». Не так как в двадцать или тридцать лет, или даже в сорок… Если бы предложил он мне выйти замуж, тогда может быть, а так…»
Артём будто прочитал мысли Ольги, переключив тему:
- Я через год получу гражданство, был на экзамене. Знаешь, о чём они у меня спросили?
Ольга, в арсенале которой имелось пять дипломов, все красные, улыбнулась с искринкой – кому, как не ей, было знать наличие каверзных вопросов (пропустив мимо ушей «ты»). Не удивительно, что они присутствовали и при аттестации иностранцев.
- Но ты же не растерялся? - впервые обратилась на «ты» к Артёму Ольга и почему-то не стала поправляться. (Он молчал в замешательстве). – Наверняка ответ был правильным с подробным рассказом о твоих доходах?
Артём немного разозлился, но, и вместе с тем, приободрился:
- Да, я показал выписку о доходах в мастерской.
- Всё успешно? – улыбалась Ольга.
Артём был снова сбит, поскольку Ольга не дала договорить и, по сути, завершила его рассказ, когда он был на самом интересном месте.
- Я хочу перевезти сюда сына, через год примерно. Куплю ещё квартиру, ему же надо где-то жить.
- Конечно надо, - подтвердила Ольга.
И снова задумалась о своём, о девичьем. «Да, у возраста есть свои плюсы. Но есть и минусы: силы у мужчины не те, а «долгов» много…»

Продолжение следует