Выходить за пределы миров

Елена Рогге
Выходить за пределы миров
Удивительно просто
Не посредством видений и снов,
А посредством духовного роста.
Выходить за пределы границ
Возмутительно просто -
Выражения вдумчивых лиц -
Есть сигналы духовного роста.
И наложит, от страха, запрет
Епитимью и вето,
Проклиная свободу и Ветхий завет,
Допещерное эхо.
Но свобода бессмысленна и безобразна,
Если беспринципна она и безотказна.
И поэтому нет оправданья
Безнравственной цели.
И поэту смешны пререканья:
Хотели вы - не хотели.
Обозначьте критерий и статус духовного роста
И отказ от другого вам дастся свободно и просто.
Только в небе блестит перламутром
Доисторический свет.
Здравствуй, доброе утро.
Здравствуй, вечный сюжет.