Адам

Avi Dan
День за днем минует год за годом
В сердце рая смерти зреет плод
По земле проходит род за родом
И уходит в небо в свой черед

Огнь небесный патиной подернут
Времени свернется пред Тобой
В холод мглы в безмолвие потемок
В новый одиночества покой

Разве я платил не полной мерой
Проводя с Тобою эти дни
И душа вослед Тебе летела
Свету бесконечному сродни

Будто я души своей насельник
Смертью умирая всякий миг
Меж теснин и сумерек расселин
Мира обрываю временник

В переливах солнечного света
Облаков сияния вдали
Зреет плод и Ева знает это
Уходя дорогой всей земли