Осень - хитрая лисица

Сергей Ольшевский
Осень, закруживши лихо
В танце листопада,
Мне шепнула тихо-тихо:
- «Не грусти, не надо.

Дни холодного ненастья
Пронесутся мимо,
Ты ещё узнаешь счастье,
Но с другой любимой.

К ней прижмёшься безмятежно,
Прежний пыл остудишь
И, её целуя нежно,
Боль свою забудешь.

Ну а та, кем был терзаем
И душой, и телом,
Потеряется за краем,
За туманом белым.

Снова будешь веселиться,
Пережив потерю...»

- « Осень, хитрая лисица,
Я тебе не верю.»

2023