Осень, барышня-краса!

Владимир Итунин
Осторожными шагами,
 Тихо листьями шурша,
Ходит осень  по аллеям,
Грусть с  собою   принеся.

Вроде, надо улыбаться,
Тишине последних дней,
Вроде надо наряжаться,
В красоту листвы скорей.

Незаметно, как  отправит
Клен на землю листья спать,
В стиле печворк землю славит
Грусти будет,где поспать.

А на небе   клин гусиный,
Режет хлопок облаков,
И летят   они  гонимые,
В  край, где много  теплых снов.

Потихоньку  умолкает
говорливая  река,
Сонный  берег замирает,
Холодок   летит  с утра.

В перламутрости  осенней,
Утро радует глаза.
Всё  же , осень  драгоценна,
Она- барышня-краса!