Лиловый пепел розовых небес

Майя Рванец
Лиловый пепел розовых небес,
Ласкающий доверчивые волны,
Темнее, чем насыщенный свекольник,
Душистей, чем изысканный дюшес,
Ложится на изгибы острых скал,
Оранжево-кирпичных в лунном свете,
Разбрасывает призрачные сети,
Проводит чародейский ритуал.

Багровый отблеск первобытных лун
Скользит змеёй на загорелой коже,
Неспешно, трепетно и осторожно
Вплетая свет в муар священных рун,
Горящих словно алые зрачки
Древнейших бестий из краёв далёких
На юге или северо-востоке,
О ком вполголоса судачат моряки.