Врач с душой музыканта

Виктория Канунникова
Ты стихи не писал, их душой понимая
И мелодии первые на слух подбирая...
Вдали звездочка яркая освещала твой путь,
Так зазывно манила к её свету прильнуть.

Врач с душой музыканта - как тут было свернуть?
Одаренный талантом - выбрал верно свой путь.
Околдованный музыкой, ее тайны постиг
И, в себе, композитору позволял ты расти.

Ах, какие вершины покорялись подчас!
Столько счастья сулила жизнь, совсем не скупясь...
Улыбалась удача и, объятья раскрыв,
Помогала расправить за спиной пару крыл.

И летел ты не ведая, что конечен полет.
Закружил неизведанных звуков круговорот...
Заполняя пространство, подчинив тебя нотам,
Образ сцены чарующим покорил приворотом.

И пьянея от музыки, растворяясь меж строк,
Связан тесными узами  на отмеренный срок.
Все людское не чуждо, но при этом иначе -
Ты явился, как чудо и землян озадачил.

Композитор с душою поэта -
Память мчит за тобою во след,
Что звучит дивной музыкой этой
Негасимый неся в себе свет.

*
Стихи в душу твою проникали легко
И рождались мелодий волшебные звуки.
Нет, не доктор призвание было твое!
Влекло сердцем на сцену, а к клавишам - руки.