Сквозь мокрость нитей осени альбом

Андрей Гапоян
В листве янтарной спрятался рассвет,
  Дождик рисует на стекле эскизы.
То чей-то незнакомый вдруг портрет,
  А иногда... порою... Мона Лизы...
   Рисуя, шепчет что-то за окном,
 Наносит с шёпотом штрихи картины.
Сквозь мокрость нитей осени альбом,
 С свисающей вниз рваной паутины...
 Мелькают лица, силуэты на холсте,
Осенних капель с нотками рисунки.
Как жаль, что дождь кончается уже,
 Чувств рвутся между нами струнки...