Сгущение

Николай Пропирный
Прогноз грозит грозой
И, вроде, вдруг не врет:
Прощальный вязкий зной,
Приземный птиц полет,
И боль, что бьет висок
Упрямым долотом,
И в горле пыль-песок —
Все говорит о том.

А, может, просто день
Вдруг воздуха лишен,
А, может, просто тень
Сгустившихся времен,
А, может, хмарь томит,
Живя во мне, меня…
Но вот — уже гремит,
И первый всплеск огня.