Я в горе с алою мольбой

Аркадий Арье Дэн
Я в горе с алою мольбой
Не обращусь к жулью,
А лёд глубокий, голубой,
Как солнышко испъю,

И буду чёрные рождать
Стихи в зелёный свет –
Пусть им я не отец, не мать,
А чёрных сил поэт!

Удачей предан, нелюбим,
Язвится криком рот.
Мой брат последний – сизый дым,
А друг мой – белый кот.

Нам крыши сдаст Ерусалим
Под будущий полёт.
И мы надолго улетим –
Я, дым и белый кот.

И нам навстречу голоса
Из Света полетят.
И мы, как Божия роса,
Вернёмся к вам назад