Ещё живу...

Валентина Гаврюшина
Уже и годы мною сочтены,
И сколько лет осталось, не гадаю,
Ещё живу и даже вижу сны,
В которых я такая молодая,

Счастливая, свободная, без пут,
И есть задор, умение и силы,
Вот только просыпаться - тяжкий труд
В разграбленной униженной России.

Ведь новый день наступит не для всех,
Заставит оробеть и содрогнуться,
И всякий раз меня смущает грех:
Уснуть да так, чтоб вовсе не проснуться...