Слова путынника в ночи...

Альга
Ищущему помощь не предлагай,
лишь созерцай Небо в тишине -
оно и проявит в своей глубине
то, что реально ему помогает.

Жизненные свойства постигай,
Ибо все лекарства есть в тебе.
Все болезни свои не излечивай,
Но цельность здравия обретай.

И планов на будущее не строй,
Путь жизни должен быть живой,
где суть сама идет своей тропой,
В моменте – весь потенциал твой.

В движении - никому не подражай.
Те образы – мира отжившие слепки.
Повторы, словно нелепые улыбки.
Ты в каждый миг новое сотворяй!

Все устаревшие границы обнуляй,
Но, зная порядок,его и держись.
Владей ритуалом, но - не кажись,
никому управлять собой не позволяй.

Смело  и открыто дела свои решай,
лишь не надейся извечно на удачу,
в песок, как страус голову не пряча,
не отворачиваясь, сам все завершай.