Чудная в волшебных красках осень

Сергей Макиенко
Чудная в волшебных красках осень         
Не с того ли я в неё влюблён.            
Засияли листья будто звёзды            
В старом парке засыпает клён.         

Замерли как будто в красной меди          
Яркие акации в саду.               
А берёзы вновь забронзовели         
Очарован, всё стаю, смотрю.            

Вот природа посылает праздник    
Череду чудесных, тёплых дней.       
Нет дождей и жутко чёрной грязи   
Наслаждайся осенью, балдей.          

Хочешь за грибами дуй по рощам   
Воздухом дыши, будь веселей.      
Не сиди ты сиднем, слышишь         
Убегай скорее с этажей.               

И лови последние мгновения         
Осени волшебной ясный дух.         
В Ахтубу езжай за впечатлением   
Там такая красота мой друг.            

Ну, а ветер - хулиган, срывает       
Платья золотистые с берёз.               
Он влюбился, просто так играет         
Для него всё это не всерьёз.               

 18 Сентября (8:53 ) 2023.