Es laeuft nur noch -

Ираида Вайгель Лидер
Es laeuft nur noch die Werbung und der Kampf um die Preise…-
Und Niemanden in diesem  Leben interessiert deine irdische Reise;

Es gibt: weder Ehre, Achtung noch Respekt…- Die ganze irdische Welt
ist heute ethisch und moralisch defekt;

Man kaempft stets: mit Waffen und mit Geldern weltweit…-
Man sieht nicht die Menschen: in Sorgen und Leid…-

Die Macht des Kapitals streicht alle inneren Werte. Und sehr Vieles
laeuft in unserem Lande ganz falsch und verkehrt…-

Es bleiben auf der Strecke: die Kinder und Jugend. Man vermittelt
kaum innere Werte. Es mangelt - an Tugend;

Sehr viele Rentner leben von mageren Groschen.Die Inhaber der Macht ihre
 Mittel ganz gut «drosseln»;

Erwachet nun, Menschen, das Leben braucht Wuerde! Man muss
ganz ruhig leben koennen und nicht beben und zittern… -