Феноменальное

Наталья Николаевна Максимова
                Отклик на
                «Что ждать дальше» (Анатолий Кузнецов 2)
                http://stihi.ru/2023/07/19/848





Нет, природа справедлива,
Улыбайся ей, будь рад -
Так, как радуется нива -
Солнце ль, ветер, дождь и град ...

Не засушит, пожалеет -
Нет, поверь, её добрее.
А врагам не будет роз -
Выйдет Генерал Мороз,

Смерч пройдет - чем не коррида -
Все серьёзно. Не для вида...
"Углеродный след" бормочут?
Ох, схлопочут, так схлопочут!

Посмотри - Гольфстрим остыл!
Но, как будто мало им...
На земле моей Эль-Ниньо*
Нынче радует теплынью.

*Эль-Ниньо — это феномен, в результате которого экваториальная часть Тихого океана становится теплее обычного не более, чем на 3 °C.
Эти потоки тёплого воздуха обещают в этом году зиму в России теплее на 3-5 градусов , чем обычно.




                Фото. Океан сегодня перегрелся