Не ругаю тебя, сторона родная...

Наталья Александровна Гончарова
Не ругаю тебя, сторона родная…
Ты осталась одна, а я края не знаю.
Прилетит листом на мою дорожку
Память о родном, о доме в окошках…
И, вернувшись в детство вдруг
По лесной тропинке,
Упадёт на сердце мне
Тёплая косынка…
Грусти нет совсем,
А есть – только сила,
Стороны той жизнь
Живёт в моих жилах…