неизвестный читатель 3D

Дмитрий Куваев
Неизвестным, читатель приходишь в мой "дом".
С поволокою, взглядом проводишь кругом
по стихам, что состряпал, убого, "пиит".
Ты не узнан ни кем, этим ты знаменит.
Гладко выбритый твой подбородок блестит.
Неизвестный читатель, быть может бронхит,
тебе спать не даёт или гонит с утра
на горшок, несваренье гнилого нутра?
Неизвестный читатель, сломалась кровать?
Как тебя мне утешить и чем баловать?
Неизвестный читатель, тоска или блажь?
Не молчи, бессловесный, ответь мне, уважь.
Неизвестный читатель, не спится в ночи?
Всё читаешь на сайте стихи, хоть кричи!?
А они все корявы, плохи как один?
Вижу ты непредвзят, сам себе господин.
Ты уверен в себе, ты подтянут и строг,
проницательный взгляд, ты почти что пророк!
Ты несёшь свой кирпич к алтарю мирозданья!
Потрясённый величьем теряю сознание.
Неизвестный читатель, страницу мою
посещаешь не часто, тридцатый в строю
ты по счёту, таких же не узнаных лиц.
Что ты видишь родной, в мельтишенье страниц?
Гениально? Бездарно? Поведай не трусь.
Не обидишь меня, я в поэты не рвусь.
Я рифмую от скуки, в поэзии ноль.
С моей музою кроткой делю алкоголь.
Без лица никому неизвестный герой,
что же мучит тебя танзилит, геморрой?
Никогда не подскажешь сбой ритма, прокол.
С молчаливым участьем ноги на стол
ты кладёшь, проявив унижения спесь.
Неизвестен, не узнан - вот в этом ты весь.
Неизвестный читатель, молчишь в тишине.
Светоч сумрачных истин топлю я в вине,
потому о тебе ничего не узнав,
как зовут и чем дышишь, помойных канав,
измеряется уровень мною в тоске.
Напиши пару строк и ступай налегке.
Напиши, от тебя брат, поди не убудет,
две строки и на век мы о том позабудем.
Нет, не станет писать, потакая толпе
оставаясь в безвестности как в скорлупе.