Жизнь...

Альберт Васильевич
Жизнь - каприз
и своенравный случай,
За которым мы гоняемся всегда,
Упускаем,что доступно,
Думая о лучшем,
Пока не растратим
Лучшие года.

Жизнь - обман,
Разбитые надежды...
Вечная борьба за право быть собой,
И красивы внешне лишь её одежды,
Время их срывает безжалостной рукой,

Нас коробит трезвость,
Ясная жестокость,
Нас пугает холод,
Что сковал костры...

После привыкаем,
Расчётливая кроткость-...
.........................

как все эти истины
Убийственно просты.

Стихотворение написано
05 января 1977 года.