Полёт во сне

Владимирр Щербаков
Сегодня вновь летал во сне; опять, как в прошлый раз.
И снова были вместе в тех же мы местах, как и тогда,
Когда тебя увидев там, я потерял практически свой глас.
Но всё, увы, лишь сон. Всё лишь талая вода…

Но сегодня мы с тобой во сне моём летали вместе,
Ты и я. Мы с тобой парили над землёй, водой и облаками.
Тебе говорил я комплименты, в них не было ни капли лести,
И вот тогда я понял, что надо гнаться за мечтами.

Мы с тобою вместе во снах моих не первый раз бываем,
Быть может и в реальной жизни ты тоже где-то рядом?
Мы здесь, во сне, друг к другу словно привыкаем,
А может и в реальной жизни друг друга пожираем взглядом?

Но не понять, увы, где сон, а где посланье мирозданья,
Что где-то ты меня на свете белом ждёшь.
И, проснувшись, по утру, испытаем мы разочарованье,
Что в реальной жизни ты меня к себе не призовёшь…

*
Сегодня вновь летал во сне; опять как в прошлый раз.
Но сегодня мы с тобой во сне моём летали вместе…

18.09.2023