Алёша

Ирина Стрельцова 20
                На  основе  реальных  событий 29 июля 2023г.
                во  время  военной  спецоперации  на  Украине,
                на  Авдеевском  направлении. Экипаж танка
                представлен  к  званию « Герой  России » и   
                награждён за подвиг медалями, которые лично 
                каждому  вручил  президент В. В. Путин.

Ты,  сидишь  за  монитором,
Кнопки  жмёшь, на  драйве  весь.
Иногда  глядишь  с  укором –
Как -то  скучно  стало  здесь.

Геймер  опытный  на  танках,
У  тебя  бросок  и  бой.
Важно  чтобы  в  догонялках
Не  угнались  за  тобой.

А  такие  же  вот  парни,
В  танке  на  передовой.
Не  игру, а  бой  реальный
Завели,  рискнув  собой.

Против  целой  он  колонны
Европрихвостней  в  строю.
Восемь  единиц  и  дроны
В тот  момент  сошлись  в бою.

Было  явным  превосходство,
И  противник  укреплён.
Но  « Алёша »  не  сдаётся –
Героизм  предъявит  он.            

Да,  конечно  же  удача 
Всем  нужна  в  любом  бою.
Экипаж  не  мог  иначе -
Бил  за  Родину  свою !

В  вертуальной  сложной  драке
Танки – это  мощь  всегда.
Но  в  компьюторной  атаке -
Не  изгнать  зло  никогда.

Вы  задумайтесь, ребята -   
Кем  хотите в жизни быть ?
Вот  «Алёша» – это  свято !
Нам  героев  не забыть !