Слово и дело

Вячеслав Александров 2
Наверное все сказаны слова о красоте,  любви.
Но слово – звук пустой, пока нас к делу не подвигнет.
Без воплощения его, не перейдём границ своей  мечты,
В мечтах безвольный разум смысла жизни не постигнет.

Не поведут вперёд прекрасные движения  души,
Пока не обнаружим в ней того, что нас ведёт в погибель.
Способен  только тот преодолеть смертельные круги,
Кто начинает чистить сердце, разум - их  во тьме увидев.

Тогда не станем мы терять напрасно  жизни  дни,
Коль обращаем душу от греха в  свободную обитель.
Но если в бдительности дух свой постоянно не хранить
Из нас не выйдет  над страстями злыми  победитель.


фото автора