Рассуждения про жизнь

Наталья Сучкова Куцева
Судьба предрекала, что будет,
А жизнь же сыграла в рулетку.
Но в выигрыш верили люди,
Бросая в фонтаны монетку.

Кому что и как полагалось,
Решается кем-то повыше.
Другие же в счастье купались.
Иных оно просто не слышит.

А в ком-то надежда на фанты,
Желаний исполненных кем-то.
Не всем удостоены гранты,
Не светят к удаче патенты.

И кто-то из кожи вон лезет,
Пыхтя, поднимается в гору.
Кому солнце, а кому месяц.
Иным очень жмёт, кому в пору.

И нет близнецов во всех судьбах,
Разнятся в них все отпечатки.
И что в жизни есть, и что будет?
Никто не раздаст разнарядки.