Хряк в огороде

Людмила Березина1
Огромный хряк, набить желая брюхо,
Забрёл тайком в хозяйский огород.
Он гряды взрыл с морковью, брюквой, луком —
Итог весенних праведных забот.
Сожрал, что мог и, развалившись в грядках,
Довольство сытое на рыле не тая,
 Как подвигом гордился беспорядком...
Грязь очень любит всякая свинья.

Жить только мигом, не смотря далеко,
Недальновидно, —скажите вы мне...
Осенний голод будет ли уроком
Глядящей  только под ноги свинье?

ЛЮДМИЛА БЕРЕЗИНА
17.09.23