Всё предсказуемо

Станислав Зарудний
Так быстро лето маленькое спело,
Листву сгребает бабка во дворе,
Подкралась осень хитро, оголтело,
Глазами рыжими играет в сентябре.

Утром по новому туман уже клубится,
И ветерок стучит тихонечко в плечо,
Быть может, в жизни кто и веселится,
Ведь бабье лето впереди у них ещё.

А здесь, ты понимаешь, что настало...
Твои прожитые года, как на носу,
И дождь очередной играет в мизер браво,
Он понимает в жизни что к чему.

Соседский дед к глазам тянет ладони,
О чем - то говорит с собой наедине,
Во френче старом, где оторваны погоны,
Зачем он здесь, даже не знает на земле.

Всё предсказуемо, однако у природы,
У каждого своя заветная мечта...
Когда нас позовут...В любое время года,
Должны мы уступить другим места.