Спроси у Бога

Лариса Кузовкина
Не покидай меня, прошу,
Не исчезай из поля зрения...
Я без тебя едва дышу,
И душу снова рвут сомнения.

Не уходи туда, во Свет,
Мне без тебя здесь одиноко...
Ты, мой маяк, мой первоцвет,
Моя надежда и тревога,

Моя мечта, что не сбылась,
Моя звезда, что скрыла туча...
Зачем на свет я родилась,
Мне умереть бы было лучше...

В минуты слабости моей,
К тебе я простираю руки...
Как без тебя мне жить теперь,
За что даны такие муки?

Не уходи, не покидай,
Побудь со мной ещё мгновенье...
Пусть подождёт тебя твой Рай,
Моё пусть длится сновидение.

Уходишь все же... Не спеши,
Назад не стоит торопиться...
Ты там у Господа спроси,
Как мне теперь ему молиться?

Во что мне верить и кому,
Он может вспомнит: я просила
Не уводить меня во тьму,
Не отнимать того, что мило?

Ты там скажи ему, сынок,
Что очень хочется узнать мне,
За что такой суровый срок
Он ниспослал нам в наказание?

Скажи, что разум мой во мгле,
И давит обручем тревога...
Как без тебя жить на земле,
Спроси пожалуйста у Бога.
18.09.23
Лариса Кузовкина