Почему все не так

Сергей Волоковых
Почему всё не так?
Почему боль в душе?
Где свернули мы с тропки счастливой?
Ведь Создатель для Счастья
Нас всех создавал,
Так куда же оно делось с Земли то?

Было всё изначально - и счастье и рай,
Но кому то его стало мало,
Для себя захотелось
Чуть побольше иметь
И впустил в своё сердце гордыню.

Тонкой струйкой она пробралась в уголок,
И учить стала ум - " Ты же лучший!
Почему ты на равных живёшь,
Для кого?
Сам возьми себе долю получше. "

Так шептала она и не день и не два,
Проносились года и столетья,
Ум сказал - а зачем мне Душа?
Мне без совести жить будет легче.

Легче будет ограбить, убить обмануть,
Легче будет и с Богом расстаться,
Вместо Бога и совести -
Храм возведу,
Чтоб и там зарабатывать деньги.

Так, неспешно, веками травила она
Душу, сердце и ум изменяя,
И сегодня живёт Божий сын, как в аду,
В рукотворном аду, самодельном.

Сами мы этот ужас творим,
Отравляем и воздух и воду.
Жжём леса, Землю мучим и всё говорим,
Что хотели бы жить мы получше.

Нам всем хочется жить,
Как в прекрасном раю,
Только чтобы его подарили.
Но ведь знает любой -
Что посеешь, то жнёшь,
Не растут на берёзах морковки.

И не ждите, что кто-то подарит нам рай,
Бог  отдал нам его при рождении,
Ну а коль заблудились мы,
Так надо же назад, возрождать
Его мысли и чаяния.

Райский сад посадить может каждый из нас,
Нужно просто одно лишь желание -
Чтоб для ВСЕХ расцветала весною Земля,
И счастливой была ВСЯ планета!

Мирослав. 18.09.23.