Даже если кто-то сдох

Алексей Лебедев Единственный
Даже если кто-то сдох
и скребёт ворота Ада,
обдирая то ли мох,
то ли пепел с них, не надо
в воздух чепчики бросать.
Не оценит Смерть веселья.
Всем придётся помирать
рано ль, поздно ль. Воскресенья
не случится ни с тобой,
ни со мной, ни с тем, кто ныне
сдох. Живи пока живой.
Наслаждайся небом синим,
солнцем, ветром. Каждый вздох,
как последний делать надо.
Раз уж даже этот сдох
и скребёт ворота Ада.
18.09.2023