Пружина

Валерия Салтанова
ПРУЖИНА

Опять судьба с мечтой в раздоре,
И утверждает тьма полёт,
Своё терзает душу горе,
Чужое горе душу рвёт.

Желает смерти нам вражина –
Ему на политес плевать.
Но тех, кто сжаты, как пружина,
Ох как рисково задевать!

А он блажит, он задевает,
Качает зло свои права...
«Чужого горя не бывает» –
Как праведно звучат слова!

Любое горе – не любое,
И враг заплатит до конца!
Идёт война, а поле боя –
Границы наши и сердца.

Но знайте все, кому неймётся,
Кто в русском поле сеет ложь:
Когда пружина разожмётся,
Её обратно не сожмёшь!

18 сентября 2023