мой дядя часть вторая

Илья Будницкий
Кризис не вровень с эпохою -
пачкает кровь запятых,
Прочь Гонолулу с Алохою,
Время выносит святых,
И, проводя с каннибалами
Вечер и зная - съедят,
Кук любовался оскалами
Под непрерывный закат,
Выходов три и не менее -
Два и ещё - циркуля…-
К вечеру портится зрение,
Словно горят тополя,
Свечки смягчаются нравами,
Поле чудес - чехардой,
Хочется выглядеть правыми,
Вместе, пардон, со средой,
Наша защита оправдана,
Пишут историю все, -
От фимиама и ладана
Руки в мучнистой росе,
И на свободе столетия -
Те, что прошли, шер ами, -
Вот оно!- вот оно - третее,
Не остаёмся людьми -
Падшие ангелы, прочие,
Дети индиго и зла,
В каждом из нас - средоточие,
Или причина узла.

Ляжем под пальмой, берёзою,
Вычтем из прошлого мир,
Или гвоздикой и розою
Вылезет кризис из дыр.

И потихоньку, каликами,
Над мирозданьем склонясь,
Смотрим, как стали великими
Озеро, облако, грязь.