Осень наступает вдруг...

Валерия Салтанова
* * *
Осень наступает вдруг –
Рыжим клёном-исполином,
Тучей, клином журавлиным
Время завершает круг.
Предсказуемо пестра
Эта смена декораций.
Время стихнувших оваций
У погасшего костра,
У вчерашнего огня...
Или это дождь бесцельно
Приседает авансценно,
Кастаньетами звеня?
Каждым днём, что не сберечь,
Каждым отсверком сединки
В этом жарком поединке,
В этой главной сече сеч
Мы себя без лишних мук
В праздник тления привносим...
Покидает сцену осень,
Завершает время круг...

18 сентября 2023