Памяти Николая Добронравова

Татьяна Идолова
«До свиданья, Москва, до свиданья!» -
Он ушел в негасимый рассвет...
Разливается горечь прощанья.
Спи спокойно, великий поэт!

Эти строки забудем едва ли,
Ведь не властны над ними года.
В них цветы без усмешек встречали,
И горела надежды звезда.

Пело песню зеленое море
Неизведанной дальней тайги.
На амурском былинном просторе
Раздавались горнистов шаги.

И признание больше, чем слава.
Мир скорбящий в печали затих,
Но бессмертен поэт Добронравов -
Он останется в песнях своих.