Клавиш грозных рябь

Евгений Тюлев
Клавиш грозных рябь
              мне невыносима,
Звуков резких дробь
              просвистела мимо,
Пальцы обожгло
              дерево седое,
Воздух раскалён
              ржавою струною.
Музыка звучит,
              а в ответ ей – эхо
Отражается от стен
              зла звенящим смехом.
Ветер точно спицами
              истерзал трущобу,
И рояль покрыт листвой,
              и подобен гробу.

09.2021