Счастливый летний день, а, может быть, осенний...

Николай Якимчук
                «Что нужно нам – того не знаем мы,
                Что знаем мы – того для нас не надо…».
                Иоганн Вольфганг фон Гёте

                «До свидания, камень,
                И да будет волна!»
                Давид Самойлов

Счастливый летний день, а, может быть, осенний.
Мне золотых дубов необходима сень.
Я знаю всё о всех, но чаю воскресений.
Прозрачный синий день.

Прозрачна жизнь твоя без облаков и лени,
когда в горсти судьбы непрошенный напев.
Мы голос обретём и выскочим из тени
пока цветёт восторг под музыкой дерев.

Пока судьба ещё не вышла на охоту.
Охотник или цель в кромешных берегах?!
О жизни знаем всё! Но знаем ни на йоту!
И нами движет вверх отвага или страх.

17 сентября 2023