Она стеснялась попросить Ко Дню Матери

Ольга Астровна
Она стеснялась попросить...(Ко Дню матери)

Она стеснялась попросить,
А время быстрокрылой птицей
Летело - не остановить,
Как пО ветру летят страницы.

И седина уже давно
Не поддавалась перекраске,
И не хотелось ничего,
Детей лишь видеть чаще, ласки...

Да только всё дела у них
И ехать - путь совсем не близкий...
Но годы мчатся, словно миг,
И стала реже переписка….

Вокруг соседи были, да,
Но до неё - какое дело?
Со всем справляется ж сама...
Так средь людей и сиротела.

Им было вовсе невдомёк,
Что быт ей - грузом непосильным
И билась, словно мотылек,
Слабее становились крылья.

Она стеснялась попросить,
Собой кого-то озадачить,
Ей не хотелось в тягость быть,
Скрывала, что порою плачет.

Всегда с улыбкой на лице,
Хоть на душе скребли сто кошек...
Да ноги стали уж не те
И тяжек урожай в лукошке...

Она стеснялась попросить,
Чтоб в магазин её свозили,
Никто не думал предложить,
Хоть во дворах у всех машины.

Её любили дети, да,
Но как помочь на расстоянии?
Ведь не прибить в забор гвоздя
И не испечь кулич пасхальный…

***

Среди толпы последний лист,
Кружась, упал, - конец сей саги...
По капле истекала жизнь -
И силы матери иссякли...

 

Автор Ольга СтаринА, 18.09.2023